Rabu, 07 September 2011

Ayam pangggang





Bahan:

1 ekor ayam cuci bersih lalu beri air jeruk,diamkan selama 10 menit

Bahan bumbu yang dihaluskan:

*    3 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih
*    ½ bawang bombay
*    1 buah paprika diblender
*    1 sdt laos parut                                       
*    1 sdt jahe paru
*    5 lembar daun jeruk
*    1-3 sdm kecap manis
*    Garam merica secukupnya
*    Cara memasaknya:
*    Haluskan dan campurkan semua bumbu

Cara masak:

*    Panggang ayam selam 10 menit lalu oleskan mentega hingga meleleh
*    Oleskan bumbu halus biarkan hingga bumbu meresap
*    Masukkan kedalam oven yang telah dipanasi hingga panas 200c dan panggang selama 35 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar