Sabtu, 10 September 2011

bikang mawar





500 garam tepung beras
125 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
400 gram gula pasir
2 butir telur ayam
1300 ml dari 2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Pewarna makanan merah dan hijau

Cara buat:
v  Campur tepung beras,terigu, tapiokan dan gula pasir,aduk rata
v  Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih angkat
v  Ambi santan sebanyak 12oo ml,tuang dalam campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata,tambahkan telur aduk rata.tutup adonan dengan kain atau pelastik diamkan selama 2 jam
v  Bagi adonan menjadi tiga bagian,tambahkan 1 adonan dengan pewarna merah,1 bagian berwarna hijau,sisanya berwarna putih.panaskan cetakan tuang adonan berwarna hijau masak diatas api sedang
v  Tuang adonan warna putih,masak hingga menjelang matang,lalu tuang adonan berwarna merah hingga cetakan hampir penuh.masak hingga matang
v  Gunting bagian tengah bikang membentuk lingkaran,potong tepinya untuk kelopak
v  Tarik tiap kelopaknya,bikang mawar siap disajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar