Jumat, 09 September 2011

cara mengelola sayur


Pengolahan setiap sayur tidaklah sama tiap jenisnya

Beberapa hal yang perlu diperhatiakan:
v Saat mencuci sayuran yang mengandung vitamin c jangan terlalu lama,karena vitamin c mudah larut dalam air sehingga dapat berkurang
v Untuk sayuran berlapis seperti kol dan sawi putih,saat mencuci buka tiap lembarnya agar bersih,kalau perlu cuci dengan air panas.
v Agar menarik dan terkesan spesial,jangan potong sayur begitu saja ,buat bentuk yang menarik seperti kupu-kupu,dibuat simpul atau lainnya
v Saat memasak sayur,jangan memasak sayur terlalu matang karena warnanya akan pudar dan teksturnya tidak menarik lagi.selain itu untuk sayuran yang mengandung vitamin A,D,E dan K jangan terlalu lama dimasak dalam lemak/minyak agar kandungan vitaminnya tidak berkurang.
v Sebaiknya masak sayur sesaat sebelum disajikan terutama untuk tumis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar