Rabu, 07 September 2011

Laksa kedelai sayuran



Bahan:
500 gram Kaki ayam
1 liter susu kedelai
1 buah wortel,potong dadu
2 batang serai,memarkan
1 ibu jari lengkuas,memarkan
1 lmbr daun salam
2 lmbr daun jeruk
3 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah cabe merah
1 sdm ketumbar sangrai
6 butir kemiri
1 sdm gula pasir

Pelengkap:
100 gram soun,rendam dalam air lalu tiriskan
2 butir telur,rebus lalu kupas
1 ikat daun kemangi,ambil daunnya
1 sdm bawang goreng
2 buah kentang ,iris lalu goreng
2 buah jeruk nipis

Cara masak:
*      Panaskan minyak, tumis  bumbu hingga harum,tambahkan serai lengkuas daun salam dan daun jeruk,masak hingga bumbu masak.
*      Tuang susu kedelai,masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk  hingga mendidih
*      Masukkan kaki ayam dan wortel,masak kembali sambil diaduk hingga susu kedelai mendidih
*      Susun bihun dalam mangkuk saji,irisan telur,kentang goreng dan daun kemangi.
*      Tuangi kuah laksa kaki ayam,taburi bawang goreng dan sajikan dengan irisan jeruk nipis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar