Rabu, 07 September 2011

Puding susu


Puding susu
Bahan:
750 ml susu
75 gram gula palem
1 bungkus agar-agar
150 ml air
¼ sendok teh garam
3 kuning telur,kocok lepas
2 lembar dan jeruk purut
100 gram sari kelapa

Bahan saus:
2 sendok makan maizena
400 ml susu
75 gram gula pasir

Cara membuat:
Rebus susu dan gula hingga mendidih sambil diaduk,angkat dan biarkan uapnya hilang.
Rebus agar,air,garam dan daun jeruk hingga mendidih
Ambil 50 ml adonan agar-agar,campur dengan kuning telur,aduk rata,kemudian tuang kembali kedalam rebusan agar-agar,didihkan kembali.
Tambahkan sari kelapa,aduk lalu tuang kedalam cetakan  yang sudah dibilas air dingin,dinginkan dalam lemari es.
Buat saus dengan cara melarutkan maizena dan 2 sendok makan susu,lalu masak susu dengan gula hingga larut,tambahkan larutan maizena lalu didihkan,angkat lalu dinginkan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar