500 garam
tepung beras
125 gram
tepung terigu
50 gram
tepung kanji
400 gram
gula pasir
2 butir
telur ayam
1300 ml dari
2 butir kelapa
3 lembar
daun pandan
Garam
secukupnya
Pewarna
makanan merah dan hijau
Cara buat:
v
Campur tepung beras,terigu, tapiokan dan gula
pasir,aduk rata
v
Rebus santan, daun pandan dan garam hingga
mendidih angkat
v
Ambi santan sebanyak 12oo ml,tuang dalam
campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata,tambahkan
telur aduk rata.tutup adonan dengan kain atau pelastik diamkan selama 2 jam
v
Bagi adonan menjadi tiga bagian,tambahkan 1
adonan dengan pewarna merah,1 bagian berwarna hijau,sisanya berwarna
putih.panaskan cetakan tuang adonan berwarna hijau masak diatas api sedang
v
Tuang adonan warna putih,masak hingga menjelang
matang,lalu tuang adonan berwarna merah hingga cetakan hampir penuh.masak
hingga matang
v
Gunting bagian tengah bikang membentuk
lingkaran,potong tepinya untuk kelopak
v
Tarik tiap kelopaknya,bikang mawar siap
disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar