Bahan:
500 gram
Kaki ayam
1 liter susu
kedelai
1 buah
wortel,potong dadu
2 batang
serai,memarkan
1 ibu jari
lengkuas,memarkan
1 lmbr daun
salam
2 lmbr daun
jeruk
3 sdm minyak
goreng
Bumbu yang dihaluskan:
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah cabe
merah
1 sdm
ketumbar sangrai
6 butir
kemiri
1 sdm gula
pasir
Pelengkap:
100 gram
soun,rendam dalam air lalu tiriskan
2 butir
telur,rebus lalu kupas
1 ikat daun
kemangi,ambil daunnya
1 sdm bawang
goreng
2 buah
kentang ,iris lalu goreng
2 buah jeruk
nipis
Cara masak:
Panaskan
minyak, tumis bumbu hingga
harum,tambahkan serai lengkuas daun salam dan daun jeruk,masak hingga bumbu
masak.
Tuang
susu kedelai,masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih
Masukkan
kaki ayam dan wortel,masak kembali sambil diaduk hingga susu kedelai mendidih
Susun
bihun dalam mangkuk saji,irisan telur,kentang goreng dan daun kemangi.
Tuangi
kuah laksa kaki ayam,taburi bawang goreng dan sajikan dengan irisan jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar