Pengolahan
setiap sayur tidaklah sama tiap jenisnya
Beberapa hal yang perlu diperhatiakan:
v Saat
mencuci sayuran yang mengandung vitamin
c jangan terlalu lama,karena vitamin c mudah larut dalam air sehingga dapat
berkurang
v Untuk
sayuran berlapis seperti kol dan sawi putih,saat mencuci buka tiap lembarnya
agar bersih,kalau perlu cuci dengan air panas.
v Agar menarik
dan terkesan spesial,jangan potong sayur begitu saja ,buat bentuk yang menarik
seperti kupu-kupu,dibuat simpul atau lainnya
v Saat
memasak sayur,jangan memasak sayur terlalu matang karena warnanya akan pudar
dan teksturnya tidak menarik lagi.selain itu untuk sayuran yang mengandung
vitamin A,D,E dan K jangan terlalu lama dimasak dalam lemak/minyak agar
kandungan vitaminnya tidak berkurang.
v Sebaiknya
masak sayur sesaat sebelum disajikan terutama untuk tumis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar